cafe tartine (10)  

在曼谷的最後一晚,我搬到靠近BTS Phloen Chit Station附近一家台灣部落客很愛推薦的Tenface Boutique Hotel,Tenface的住房CP值很高,但是buffet看起來就不是這麼一回事,於是好友愛咪就推薦我到捷運站旁,一家法式小店《Cafe Tartine》去吃brunch。

cafe tartine (4)這家Cafe Tartinetripadviser還挺不賴的,有四顆星,只是非常少台灣旅客有介紹過。大家都說這是一個提供簡單輕食、空間小巧舒適的用餐空間。裝潢的確如此,不是走那種華麗的法式風格,而是很簡約卻又有明亮感的街角小店。

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

tom yum kung

泰式酸辣蝦湯Tom Yum Kung》算是泰國菜裡的最經典必吃的一道料理,以前都只會買調理包來料理,至曼谷拜師學藝後才發現,其實這道湯品從備料到成品真是簡單得不得了。現在就教你不用上餐館、捨棄調理包,輕鬆幾步驟就可以在家完成!

tom yum kung 1

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在曼谷每次遇到台灣觀光客,大家就會彼此詢問去吃了什麼餐廳?我都很歹勢的說,我都吃路邊攤耶。就會換來一臉「你不怕髒呀」的表情。其實,我自己也不敢相信,這次路邊攤之旅,我居然只有在第一天感到腸胃不適,之後全身而退呀~~完全沒有半路要找廁所的困擾~~~好開心可以大喊,我出運了!!!

實在也很想好康道相報給各位。但是你也知道,路邊攤就是沒名沒姓、又沒路牌,就連帶我去愛咪也都只是單純記路線,根本記不得是什麼路名。所以只能說有機會吃到他們,就看各位和他們有沒有緣分了。(真是不負責任的說法)

【海南菜】

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得三年前去曼谷探訪好友愛咪時,我們在她老闆擔任顧問的《Blue Elephant》很豪氣地吃了六千多泰銖的大餐,而且全部記帳記在她老闆名下(舊文- 曼谷集錦 Day 1)。《Blue Elephant》一直是曼谷很知名的高檔觀光餐廳,融合西式與泰式的料理手法,除了經營餐廳本身之外,也還有開廚藝學校、周邊商品的販售。廚藝學校光是一堂課就要2800泰銖,跟我去學藝的一堂1000泰銖相較起來,就可以了解這裡鎖定的消費族群了。

多年後,愛咪的法國老闆退出了藍象的經營團隊,卻一直無法忘懷對食物的熱情,於是在去年底又重新打造一間fusion food style的泰式餐廳Issaya Siamese Club,而這次和他一同經營餐廳的,據說是泰國的celebrity chef-Ian Kittichai,擁有自己的烹飪節目,愛咪比喻他是泰版的阿基師!!

1-IMG_4670-001

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普遍來說,一個人旅行有項最讓人困擾的事情,也是「吃」。這種「吃」則是指一個人上餐館真的很難點菜,想嘗鮮每樣菜都想試試但又不是大胃王,所以若這時能有「吃」的伴遊就實在太好了!

Thanying (23)

好加在,地陪愛咪因為常帶來曼谷表演的DJ用餐,以及她老闆也有開餐廳(晚點會介紹)。所以對於找新餐廳她也很有熱忱,這間位在Silom Soi 17~19之間巷道內,名為《Thanying》的泰式餐廳,標榜的是皇室料理,以前只有皇家的成員才可以享用。皇室成員漸漸變多,也不可能每個人都在皇室謀個一官半職,所以就把美食作為媒介和平凡老百姓分享。據餐廳經理跟我解釋這家餐廳的老闆是公主的表兄弟,此餐廳已經營業了27年。

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到了陌生的國家,對於「吃」這件是往往有兩極的反應。一者是覺得可以吃到平日吃不到的東西,所以什麼都想嘗試;其次則是任何食物看起來都像是怪東西,最好是帶我去中國餐館吃飯,那才叫做食物。

小時候在我爸很挑嘴的調教之下,我是絕對不碰那些沒看過的食物,尤其每到東南亞就會出現的泰國米,總覺得它臭翻了,如果服務生不小心在我的盤上添了泰國米,我是真的會翻臉的。

不過去美國念書後,對食物多元性的視野似乎也打開了不少,韓國、越南、泰國菜反而成為我們最稀鬆平常的選擇。So, I'm changed. 越來越來者不拒。但始終還未進展到路邊攤的境界,畢竟美國人的路邊攤就只有hot dog. 

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Amber Boutique Hotel Silom (15)

Amber Boutique Silom Hotel這間其實讓我猶豫不決了很久,因為Silom這邊實在是太多hotel,就在我要下定決心訂別間的時候,居然看到它在Agoda上面打對折,換算起來未稅一晚只要1200多元(未含早餐),加了稅和Agoda的一些費用,大約是1500多台幣,而且還是雙人房。這比住民宿還便宜,還有什麼好考慮的!

這家Amber Boutique Silom Hotel其實是我看食尚玩家莎莎用三萬塊玩泰國那集看來的,台灣旅客介紹的比例很少,不過Tripadviser評價都是在good and excellent,agoda上的評分也有8.1分。朋友一知道我住在Silom這個area就說不用擔心妳餓死,這條路上都很熱鬧,白天是商業區,晚上就有很多攤販,離BTS Chong Nonsi站走路約10分鐘內到達。

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nebraska

若不是這一年多有了照顧家裡長輩的經驗,這部以黑白畫面為主、平鋪直述沒什麼高潮的電影內布拉斯加應該會讓我哈欠連連。但也因為有了真實的生活體驗,才得以可以理解那些看似過於寫實的電影片段,不是虛構的老人生活,他們會恍神、因為生活要動腦的事越變越少;他們會固執、因為生命經歷過太多苦痛,現在他只敢做他會做的事;他們想要保留點尊嚴,只因為他知道他是你的父親,他是你的學習榜樣。一切的電影情節也都在我生命裡發生。

【電影介紹】

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Secret Life of Walter Mitty (2)

如果用一句很簡單的話來形容,白日夢冒險王The Secret Life Of Walter Mitty》就是個陳腔濫調的故事,告訴你不要再做白日夢了,是該起身而行實踐夢想的時候,以上報告完畢。但如果你願意多聽一句話,我會說這是班史提勒最讓我喜歡的一部作品,因為他自導自演實踐了自己的白日夢,沒有什麼比這個更有說服力了。 

【電影介紹】

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文同步刊登於The News Lens關鍵評論網

為了818凱道前的「今天拆大埔、明天拆政府」行動,我老早就決定好這次絕對不會兩手空空前往,一定要帶傢伙去。就正好看到新聞裡出現張藥房屋主彭秀春手舉著「官逼民反」的運動毛巾,心想就是它了。
為了節省網購的運費,也就順便發起辦公室團購。辦公室的團購活動向來沒少過,從要排隊等半年以上的阿舍乾麵、時節產季的各式水果也是一箱箱的訂購,難怪人家常說絕對不要忽視OL的團購功力,這可是庶民經濟的最佳展現。

文章標籤

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論