目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這傢伙,是個韓國人。
我們班同學。是我隔壁鄰居。
 

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

           忘記是什麼真正開始喜歡喝酒的,不過卻記憶猶新第一次喝醉是在巴里島的畢業旅行,那時候的我,真是超級不勝酒力,大概七百五十西西的德國啤酒就讓我完全掛掉,不但吐得全團的人都知道,還一直在計程車上唱歌,回到台灣以後,『薔薇』就變成我的主打歌。不知不覺自己就跟酒會沾上一點邊,談了幾段戀愛似乎很多也都是和酒有關,不知道是不是因為我喝酒的時候特別迷濛的美麗。
      喝到巔峰的時期,似乎已經過去,每個禮拜都喝,幾乎每個
weekend都是快天亮才回家,幾乎每一次都會吐,幾乎每一次吐完就會倒頭大睡。不過也從沒忘記自己到底做了什麼,只是隔天醒來會覺得我居然會有這種舉動真好笑。真的開始有點收斂,或許是碰到陳老兵之後吧,當然必須有所收斂,另外也是那一次差點覺得要死在家門口的不舒服經驗讓我印象深刻,出國信誓旦旦的說,來美國一定要改變形象。But,怎麼知道又在這邊碰到一陀實力堅強的酒咖,回想來到Austintwo months,似乎只有前兩週的weekend在堂姊家是乖女孩的形象,除此之外,好像每個周末都在喝酒耶,而且都會有點小茫,但到不至於掛點,因為我會control
,喝酒就是在享受那種微熏,一切都變得很美好的感覺。
    向來我都不喜歡喝悶酒,直到有一天真的感覺快被寂寞侵蝕到骨子裡了,超級超級想把自己灌醉,睡個大頭覺,一切就可以忘記。好家在,我的酒咖馬上答應我隔天可以來一ㄊㄨㄚ,又是歡樂的喝酒,寂寞就被我一腳踹開了。究竟為什麼要喝酒?或許現在我會說,因為寂寞

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/4是美國國慶日,所以我們有三天的long weekend,前一周同學們就興致勃勃說好要去找一個地方來個兩天一夜的旅行,因為大多數人都還沒去過San Antonio,所以是一定要去啦,另外一個目的地就是德州南邊的beach-Corpus Christi。三台車13個人,八男五女,五韓,四台,二日,一中,這是國籍的術語,應該了解吧,我總是說我被韓國人包圍的原因。每一台車規定一定要有一個女生,結果那台車就果真只有我一個女的,其實是沒什麼差啦,不過我們有規定坐前座就不能睡覺,哈,因為汽車冷氣實在不夠強,所以我還是選了前座坐。到了San Antonio,我只能說,媽呀,德州你有種是給我再熱一點,在太陽底下走路根本就是快要融化了,到了Alomo看到了古城,大家也沒人願意去排隊去參觀裡面,即使是免費的,也沒有一個亞洲人願意站在太陽底下多一分鐘。真不了解坐在River Walk旁邊戶外吃中飯喝啤酒的老美到底是在enjoy什麼呀,要不是沒看過白天的River Walk,我一定坐在餐廳裡坐到集合時間。因為從San Antonio到Corpus Christi還要兩個多小時,我們居然沒有逛到任何shopping mall,我還打算要買spurs的球衣或紀念品給我們家陳老兵,轉眼間大家就開始往停車場走了,好吧,認命吧,希望這個beach可以彌補沒買到球衣的心酸。 

   

美國的高速公路實在直得要命,如果不跟駕駛講話,他保證會開到睡著,因為我們的駕駛是Klimt,韓國人,已經在Austin混兩年多了,而且還帶了一本超大的全美地圖,所以就很相信他,一路上就一邊聽著韓國舞曲,居然在離Corpus Christi還有97 miles, 我們家駕駛居然說,來分享一下每一個人的Frist Love吧。哇靠,這個故事離我還真遙遠,不過我有很多時間可以把這個故事翻譯成英文,因為光是Klimt就講了三個chapters從97miles講到50幾miles了。Gentleman first,是我們這一車的規定,所以Klimt講完換了台灣人Landon說了一個應該是表白就被拒絕的first love,還有日本人Eita講了一個很勁爆但是有點憂傷的故事,輪到我的時候,距離只剩下10幾miles了吧。我的同學們都是很會聊天的伴,雖然我中間曾經有不小心瞇了一下,應該是沒發現,新的太陽眼鏡還蠻好用的。終於到了開始要找路的時候了,我這個衛星導航系統自動生效,原本是打算先去hotel check in,不過已經來不及,因為Klimt已經開到別條路去,變成跑去海邊看航空母艦,但可惜的是,沒車位太難找,我們有決定大U turn先回去hotel check in,沒人來過這個地方,說實在會迷路也是無法避免,又加上downtown到處在修路,我們繞了兩大圈才到hotel,也不是什麼hotel啦,就是一般的Inn,因為我們是窮學生,想省錢,男生一間,女生一間。但進去check in的時候原本是要假裝只有五個人,但我們卻有三台車,就惹得櫃檯開始起疑,説要出去check一下,這時突然覺得會第二語言是個好處,趕快叫台灣同學走出去叫大家散開,但不知道是我同學表達有問題,還是時間根本來不及。馬上就被發現,櫃檯不屑的說你們應該有10幾個人吧。乾,謊言被識破,只好從實招來,但老美真是不近人情,連我們原來的房間都被cancel不讓我們住了。頓時變得無家可歸,但居然大家也都豁出去,大不了再開回去Austin,怎樣都先要去海邊玩一下,這種隨遇而安的精神,要是我在台灣就又會發火了,可是不知道為何到了這裡,都變成管它的一定會有解決的辦法的。 

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()