目前日期文章:200509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這部片在台灣上映的時間,我想應該票房不會很好吧,因為這個主題在台灣很難感受到吧。可是卻讓身在美國的我們這一群亞洲人,開始懷疑或是開始觀察美國所謂大熔爐真正的定義。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天陰陰的,沒有讀書的動力,早上去了圖書館念了三個多鐘頭,餓了就跑回家自己炒了飯,去了郵局寄了包裹回台灣,逛了amazing saving看不到喜歡的東西,只買了一個plastic circle curtain,已經完全過了想唸書的念頭,決定來看看文章打混。好久沒有去看王文華的文章了,因為看到最近yahoo交友找他做了代言人,無意間才又想起,或許可以去那邊找些力量吧,果真一找就被我找到了。

■ 39 Jane Street              ‧王文華

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

下午在圖書館唸書唸到想睡覺,翻遍了書包想找根菸來抽醒腦一下,居然遍尋不到,我就這樣衝回家,只為了抽一根菸。真不想承認那是一種上癮的感覺。那天看到他家多了一整個pack的Maelboro,我笑他說不是有人信誓旦旦說要戒菸的嗎?他找了藉口說,還是戒不掉,不過只有喝酒的時候才會抽啦。於是我們又一起抽了一根菸。

收到我的magical gift了,是一種神奇的玩意給我好多力量,不時的看到它,卻又好想念這一個美好的暑假,美好的人們。我承認了,我在Labor Day的那個weekend回去了Austin,對不起對你說了謊,只是我真的很需要一些力量,而那裡是唯一目前可以給我力量的地方,台灣太遠了。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搞了兩個星期,終於塵埃落定,最後還是選在靠近學校只要五分鐘路程的Cedar Ridge,也是這裡的人俗稱的台灣村,我算了一下這裡到底多少台灣人呢?不知到該不該算我們家這個半個台灣人的港仔呢?應該10個左右吧,我覺得還好啦。當初很堅持一定要跟老外住,後來想想第一學期還要settle一堆東西,還是找個可以溝通的傢伙吧。好加在我們家的港仔中文算很標準的。

我們家還沒有什麼東西,去了IKEA的那天,還被叮嚀不能買太多不然載不回家,如圖所示,我房間裡的傢具幾乎都是IKEA出產,除了床和書桌是用便宜價格跟這邊台灣人買之外,我房間根本就是IKEA展示區。之前還有好心同學告訴我可以去home depot(就像台灣的特力屋)買一些東西,跟了港仔去以後發現怎麼老外專門都買木條呀。他說了一句這好像不是你的style,哈,果真我們繞了小小的一圈還是決定去IKEA買現成貨。

當然買回來,還是不是自己拼,簡單不需要用到螺絲起子的粗活我到可以幹,一但用到要看說明書和工具,馬上向隔壁鄰居求救,果真碰到一個好人,幫我搬了一天的家,從中午12點算起一直到晚上10點多,,(其實原本沒有這麼久的,但我們花了一大半的時間再等跟別人借工具組裝我的床)如果要算工時的話,不知道要花到幾千銀兩了。一頓拉麵和迴轉壽司是我報恩的方法。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()