目前日期文章:200510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到美國之後除了跟我cousin的family有機會可以跟老美有點交流之外,大部分機會還是跟韓國,日本,泰國,這幾個亞洲同學交流。雖然說也是照樣要說英文,不過,感覺可是大不同。Tursday night我參加了一個很有意思的dinner,是我上的一堂課"Excutive leadership and communication"其中的一個美國同學發了email說他和幾個印度同學要一起晚餐,問大家要不要參加。看到這封mail的我,當然欣喜若狂,終於可以跟老美同學有點交流了,雖然還是有點害怕會沒有話題,不過怎樣也是建立一點關係的機會,好不容易才開始把班上同學的名字記起來,怎樣也要去。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一個人把coffee table裝好
一個人熱了上禮拜煮好的咖哩當午餐又吃了一頓
一個人看了以前想看很久的國片"關於愛"

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我承認當初有點是因為男的帥女的美,還有被預告的一小些浪漫愛情片段吸引而去看了這部片。但說實在,沒我想像中的好,劇情超嫌老套了一點,不知道該歸為愛情喜劇還是溫馨感人家庭劇。不好意思開宗明義就提到他的缺點。不過這倒是我第一次看男主角Orlando Bloom演愛情喜劇,覺得還蠻新鮮的,他有的時候笑起來的樣子,不輸給休葛蘭,但休葛蘭還是我心目中的第一大帥哥,電眼王。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下定決心了,等考完期中考後,我的美國生活要正式開始轉型,之前的調適期應該結束了。

戒MSN,浪費太多時間和朋友在抬槓,而且是講中文,搞到凌晨兩點不睡覺,每天又都快11點才起床,浪費生命。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我現在只想大聲尖叫陳綺貞真是要命的好聽
我現在只想關在房間裡面一直重複聽著陳綺貞的太多
我現在恨不得法拉盛的錢櫃能有陳綺貞的全部新歌衝去全部唱完一輪

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原本這樣的title又會是一篇惆悵文章的開始,卻突然想到艾小卡的blog有首我很喜歡的歌,放著放著,心情又嗨了起來。我總記得在哪部電影片頭聽過這首歌,但卻怎樣都記不起來..歌詞的開頭是"L" is the way you look at me, "E","O","V" ect.Sorry,要必須全部用聽力的方式記起來還挺累的,如果好奇就去艾小卡的blog聽聽吧。

又進city了,好像是每個week最值得期待的事情吧,這個禮拜的行程是MoMA( Museum of Modern Art)是我最愛NYC的一個地方。五年前,我們那一票人來的時候,它還沒整修過,我還記得那天是瓊丹和Billie先從Flushing出門,我和子琁和葉先生還先去了Flushing的圖書館上了網才跑來這邊會面。到了這邊還沒碰到人,反而先在gift shop逛了起來,我記得那一陣子MoMA的員工在鬧罷工,所以門票是給法是up 2 u,高興給多少就給多少,還有MoMA的員工在路邊發支持提高薪水還是什麼福利的宣傳單,並且貼著one cent讓你當作門票錢。其實光在gift shop 我就已經逛得很爽了,還買了一個到現在還在賣38元裝飾用的calender,那時候買回去台灣才發現原來誠品有賣...好像葉先生也跟我買了一樣的,只是顏色不同。但我家的已經壞掉了,不知到他家的到哪去了?原來我對NYC的印象還是這麼深刻呀,可是我們這五個人也不知到漂流到哪個異鄉了。Billie在英國倫敦念書,當初我還一直以為她是蕾思邊,後來跟個英國佬在一起,不知道還在不在一起?子琁這位大姐比我們早幾年就在美國鬼混,現在已經不削美國市場,改跑日本和內地線,但也搞不清楚他到底未於地球的哪一個部份?瓊丹,更是變成神秘人物,最後一次見她的時候是三年前了吧,她在雲林的一個電台當DJ,聽說還有很多聽眾,不過聽她講話是真的有一個吸引人的魅力。而葉先生呀,其實就在我隔壁州,Pitttsburgh,PA。念那了不起的卡內基美隆,還好死不死總是會有朋友認識他。不過因為總總因素,最近沒聯絡了,但有種預感,應該還是會再聯絡吧。怎麼突然寫起回憶錄了呢?一個人在寒冷的天氣裡,是比較容易掉入回憶的漩渦嗎?天氣真的變冷,下了兩天的大雨,氣溫驟降,又到了50幾度的天氣,大概已經是台灣的冬天,14-15度的天氣了。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()