目前日期文章:200512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我終於回到家了,帶著我玩snowtubing扭到的左手,以及ski時不知為何磨破皮的左腿回到我溫暖熟西的NJ home,如果這時候可以說是回到台北的家,該有多好。其實這幾天沒啥特別主題,感覺就像小丸子每次總在暑假結束前的最後一天拼命回憶,然後趕出她的暑假日記,結果就發現,怎麼又這樣浪費一個暑假了呀。哈,我覺得我就很有這種特色。反正就已經決定是走小學三年級地路線,而且老娘大拇指下方一吋之處扭到,打字根本就是一種復健過程,痛呀,所以也就不太在乎文筆這檔子事了。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣就已經是個舞臺劇迷的我,New York City對我而言,另一項不可抗拒的魅力就是Broadway的舞台劇,我目前只把幾個比較知名的show(歌劇魅影,獅子王,芝加哥,媽媽咪呀,吉屋出租)看完,後來才發現,哈,紐約果真就是紐約,有一天無意間找到網路在賣Broadway Show的網站,發現,我根本就是井底之蛙,原來還有這麼多戲可以慢慢看。打算等到放寒假,我的FL Disney World Trip結束之後,要來個Boradway狂看之旅。
"Rent 吉屋出租"。述說六七個住在East Villiage的朋友們,那大概是屬於60-80年代的故事,East Villiage在NYC又屬於藝術家居住的地點,很多有才華的藝術家卻懷才不遇,身無分文,卻因為如此,這些人的命運卻有一種緊緊相繫的感覺。五年前來美國自助旅行的時候看過一次,就深深被劇中的歌曲吸引,雖然搞不太清楚到底在唱什麼,但因為那時候lucky的抽到花20元可以坐80元的lottery,我根本就是眼睜睜的看著女主角在我面前流眼淚,或許就是因為如此,我對這部戲真是如痴如狂,我記得那時候瓊丹還買了原版的CD,我們回到Flushing的家之後,都會躺在床上一直重複聽那幾首最愛的歌。前一陣子謝小祥同學來探親的時候,原本滿懷希望要跟我一起看"媽媽咪呀",但很抱歉的是,我已經陪我老爸在Vegas看過了,而且強烈不推薦,故事張力沒那麼強。所以我又再度推薦了她"Rent",我就又看了一次Rent,當然這次沒那麼lucky,花了$50還是得高得要命的座位,再度喚起我對那首主題曲的回憶,"Season of Love",最近,美國也已經出了電影版,上禮拜五晚上又跟朋友去看了一遍,不知道為何,我朋友居然跟我說音樂很好聽,但可是內容有點讓他想睡覺,我想應該只有我會這麼瘋狂愛這部show吧。
之前無意間在逛酪梨壽司的網站,看到她也有感寫了一篇文章,謹用這首歌紀念我們這些留學生在New York的所見所聞,孤單寂寞以及成長。那晚,我彷彿又找回我失去的力量,因為我知道在燈火點亮的New York City裡,我們都在學習,學習成長,而我不是那唯一孤單的人。或許這就是我對於這部show這麼有感情吧。因為我總會想起在我身邊所有的朋友和家人,我記得很清楚你們的笑容,想起你們都在為自己的夢想而努力,想起你們也曾跟我抱怨對於工作,愛情,朋友,生活的不滿,想起你們也曾和我分享你生命中所有的喜悅,想起你們會是我最大最大的力量。雖然我和你們分開了,雖然我和男朋友分手了,雖然一個人在這冰天雪地裡有時候會覺得寂寞的快死掉,可是我不後悔當初做了決定,因為我知道,當我重新在面對你們的時候,我會有所不同。而這不就是我們要的成長嗎?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

哈哈,真是有趣的找到阿扁的全家福,後面是陳幸妤和趙健銘還有那個不肯露臉的趙健安,神奇的是,我居然全部的人名字都記得,我真是忠實的綠營呀。其實向來我都不避諱我是綠營的,沒徹底深綠,但也差不多是祖母綠了吧。難到是這個原因讓我這麼愛綠色的衣服嗎?
好像是大二可以開始投台北市長開始,不自覺的愛綠的行為就畢露無疑,但那一年阿扁卻輸給帥氣挺拔的馬英九,雖然他後來做了總統,我隔了四年也投給了馬英九。但,眼看阿扁兄越來越遜,民進黨內部越來越分裂,我的嘴巴也只好電電起來。來美國以後更是早就忘記民進黨是幹什麼吃的,關心台灣政治還不如關心一下美國GDP的成長率。一直到應該是上禮拜六吧,熊熊想起來有縣市長選舉,想說沒事也來關心一下,雖然我常常會覺得縣市長選舉跟我這個台北人沒啥關係。點開聯合新聞網,媽呀,只見好好的一個台灣地圖居然濁水溪以北都是藍色的啦,斗大的標題民進黨失北縣宜縣,還有一個忘了啥縣。心頭一驚,馬上打給唯一認識覺得可以聊政治的陳devil先生,劈頭就說,民進黨搞什麼呀@#%^&....,聽他小小分析了局勢,氣是消了,但革命志士的熱血還是沒有減退,我親愛的羅文嘉居然會輸在周錫瑋手裡,都怪民進黨那麼愛亂搞一堆派系。
今天,因為太晚喝了咖啡又睡不著,心血來潮又看了一下聯合新聞'網,再次斗大的標題"宋楚瑜選北市長 57%不支持",看了我心裡真是爽歪歪。再仔細看下一個標題"北市長選舉 沈富雄、郝龍斌人氣旺",這不騙你,絕對要點進去看一下,沈富雄在立法委員失勢後,所有的人都看好他競選北市市長,好歹大老也該給他留點活路吧。看完之後,真想明年投票的時候我也要回台灣投下我神聖的第二次市長選舉。不知道為何人在異鄉反而突然熱血沸騰了起來,視死保護台灣。但說老實話,台灣人真的很愛談政治耶,哪來這麼多熱血呀。我們這裡前一陣子選州長,我怎麼都沒啥感覺呀,一直到投票的那天,老師才淡淡的說回家看一下當選人的speech. 美國人應該只對運動才會這種熱血吧,沒事就愛在bar裡面看球賽,連去lounge bar都給我放football game,是要我怎麼lounge啦。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



還記得我說的摩西十誡嗎?從Oct.20開始到現在已經相隔一個多月,我承認成效不佳,還是沒戒掉msn,偶而還是會想跟朋友聊聊天,不過再也不是沒天沒夜的亂聊,準時1點多就一定會去睡覺,每天9點以前會起床,不過我還想再把我的睡眠減少一點,多唸點書,或是可以去看一場電影也好。減肥大業,我實行了一個星期,逼自己餓了就喝蔬菜湯,不吃零食不喝飲料,也是有點成效,那個禮拜瘦了五磅吧,但自從Boston trip之後就嚴重破戒到現在,尤其是最近真是他媽的冷,冷到零下了,真的是手指頭伸出去不到一分鐘就會覺得沒知覺的那種,每天上完課只想衝回家喝杯熱熱的湯,當然肥又不用減了。什麼學韓文,跑夜店,跟本一點進度都沒有,連韓國人都住到家裡了,但還是沒當初那個想奮發向上的心情去學了,是該死的冷天氣把我搞得便懶惰了嗎?其中可喜可賀的是,我終於買車,自己開車跑來跑去,實現老娘26年不靠男人開車的夢想,但一開始有車後,就無法避免當司機的命運,最近到了遊子返鄉的季節,我算算應該得跑個至少三趟大紐約區的機場吧,從JFK, LGA到NEWARK,感謝大家給我練習開車的機會。另外一個可喜可賀的是,有了駕照就可以加入Blockbuster,終於如我所願可以租我自己想看的DVD,不用苦哈哈的看著室友問他,我可以租這個嗎?所以看DVD學英文變成我最近另外一個新嗜好。而我今天要推薦的就是這部,完全不避嫌打著lesbian名號的"The L Word"。L word顧名思義,每一集都會以"L"為字首的單字為主題,討論著Love and Lesbian之間的關係。當然你們一定會好奇,我這個異性戀,沒事幹麻去看同性戀的影集,難得因為沒男人可愛了,就轉性了嗎?Of course NOT,愛女人這種事情怎麼可能發生在我沈嚕嚕身上,尤其是每集都看到女人跟女人做愛的畫面,我承認,我還是比較迷戀男人的身體。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()