目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老美有個習慣,當別人送你禮物的時候,一定要當面拆給他看,然後露出非常欣喜或是很感謝的表情;不過,有時候,那個禮物不是你所期待的,實在很難自然流露出那種表情,所以中國人選擇含蓄的收下禮物後,再回家好好幹醮對方是個沒眼光的傢伙。

老大是個很挑剔的處女座,其實我都不太敢隨便送他禮物,我們現在互送禮物的方式也變得很實際,有時候在Amazon看到喜歡的東西,就順勢說送給對方好了,買的人省了想禮物的麻煩,收的人也不需要假惺惺的大聲讚嘆。不過這一次回台灣正好遇到老大的生日,還是決定要給他一個surprise,選擇這個禮物也是想到美國的家那個沒什麼裝飾品的透明玻璃櫃,放上這玩意,應該可以增色不少。選擇了老大的生命-重車做為背景,他變成帥氣的賽車手,我也變成八百年也都穿不下皮衣酷女郎。請仔細看看我們的頭部對比,老大果真是走大臉路線,而我則是馬姐路線~

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(輔大社會系-右前方起:T台著名臭臉黃大記者,無業的高爾夫選手翁以旺,
為了紐約機票努力瘦身的沁茹,劇場小天后誓死要唸NYU的謝小祥,只能賣臉下半身全毀的沈嚕嚕,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和我熟稔的人都知道,我從小就是一個黑肉底,也從來沒有志向往白皙美女系列發展,不過多多少少在台灣這樣一白遮三醜的文化之下,年輕的時候也是會跟著大家撐洋傘,出門一定擦隔離霜。可是去了美國以後,才驚覺果真來到一個對美有不一樣省美觀的天堂,我這種身材不算胖,我這種皮膚也還不算黝黑,平日出門連化妝都懶了,甚至漸漸連隔離霜也都因為覺得似乎美國的空氣比較好而懶得擦,逮到機會可以去海邊或戶外大曬特曬的時候,又是極盡所能的把可以露出來的地方露給大家看,經過一趟西岸賽車之旅後,回到台灣之後,應該我的黑又更上一層樓了。

回到台灣,和人們閒聊的方式有二,第一,熟識型,你胖了。第二,路人閒聊型,你曬很黑喔。曬是曬很爽,不過近期,卻發現不知道為何嘴角開始出現有點白白的斑點,有一種快要圍繞我整個嘴的感覺。遠看還看不清楚,近看就可以明顯看出,我好像嘴邊有一圈白圈,我的天呀,這什麼鬼玩意,不會永遠都這樣吧?美容師說是我維生素太過缺乏,想想,我好像水果真的吃太少。最後去看了皮膚科醫生,一眼就說,你這是曬太多後的一種濕疹,一開始會像脫皮有屑屑,之後就變成我這樣,居然還問我,你滿20了嗎?結果他一看履歷,都27了...因為多數都是在10幾歲的青少年最常發生,他大概覺得我這把年紀還這麼不怕曬很有種吧。其實不只是嘴角,我連手臂和腰上都有,我還一直以為我是起酒疹勒,結果開藥之後,醫師還吩咐要..少..曬...太...陽...,天呀,真是剝奪了我可以融入美國生活的最大樂趣,我都還沒嘗試到天體營耶,那還是買個係數高的防曬油再去好了,打死都要曬是我人生的原則,雖然免錢,但還是要幼秀一點的曬囉。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有一個怪人說,看慣了我的長篇文章,去看別人那種短短只有幾行不知道在寫什麼的文章很不適應,今天還催我要生出新文章來。回到台灣後看到很多事情是很有想法要寫一些東西,光是開車還有瘦妹這兩件事就可以足足有八百字以上的論文。不過總是覺得,回家應該是寫點開心的事,想起,到現在我的West coast trip的文章還沒生出來,好吧,就用接下來的文張紀念一下加州陽光以撫慰開始要面對三颱鼎立的台灣人鬱卒的心靈吧。

"Motor GP"是這一次我們去西岸的主要原因,這是全球性一千西西的重型摩托車的比賽,視重車為第一生命的老大當然不會錯過這個機會,更何況現在積分第一的還是美國仔Nicky,是個帥哥,我有在距離不到10公尺的距離看到他幫民眾簽名,陽光般的笑容根本就是可以拍偶像劇,這一次移師回美國更可想像其可看性,紀念商品區比迪士尼的還嚴格,因為空間太小,我們還得在戶外先烤個20分鐘,才可以買到商品,這也是我第一次看到老大買東西像我買衣服一樣不手軟,而且順帶的對我出手也很大方,哇哈哈,爽。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


麥克西,你有煩惱嗎?煩惱吃不飽,煩惱沒人你玩,還是煩惱晚上該睡哪間冷氣房好?為什麼人要有煩惱呢?煩惱錢賺得太少,煩惱身材不夠好,還是煩惱有天愛人跟人跑?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是回家的第一個感覺,「我家怎麼變了水族館呢?」除了金龍早在我出國前就已經先入住我家一個月了,不只是台中專人送來之外,老爸還給我看他的證書以及告訴我它可是有打晶片的,不知道這樣跟麥克西一夥的丸意,是因為會走丟所以要打晶片嗎?隔壁後來來了一位新鄰居,很醜的傢伙,叫做花羅漢,不知道為什麼直覺讓我想到楚留香的胡鐵花?另外還有一缸七彩霓虹燈魚伴隨著水草,因為它的燈光是定時打開,目前白天是黑的,照不清楚就不給大家看了。最後那一缸就是苦情的小蝦們,是準備給金大爺和花大爺吃的。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()