目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這真是一個很難的開頭,首先,我必須承認,整個週末幾乎每天都在趕部日劇的進度,沒唸書,也沒啥社交活動;另外,這個故事更是深深地直接刺進我們這種事業沒啥成就,每天巴望老天爺讓真命天子降臨,可是又偏偏又會覺得男性不可靠,自己應該要獨立的要熟不熟的半熟女吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天,特別有秋天的感覺,或許是因為看到了那樣的文字,讓我覺得心疼那樣的結果,突然想起這首歌「相愛的運氣」,『我們都是很好的人,也難免要受點打擊,只是相愛呀,還需要一點運氣。』陳珊妮的詞總是那麼不刻意的卻有透露出你我心裡低聲的暗語,其實她是在鼓勵你的吧,鼓勵中卻帶有那麼一些自我惆悵的氣味,或許最適合秋天聽了吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這部感人勵志的故事,主要鼓勵的是已經走入家庭多年,為了子女先生每天忙得昏頭轉向而不知道自己人生目標是什麼的歐巴桑們,我想各位如果推薦給你的媽媽看,他大概隔天就會跑去報名個什麼才藝吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次回台灣,老爸不只向我們獻了他的三缸愛魚這個大寶之外,在回外婆家的時候又獻了一個大寶,原來是他把我們大家所有小時候,年輕的照片全部掃描然後也存到他的iPod裡面了。舅舅看了嘖嘖稱奇,說我這個老爸真是走在時代尖端,我們剩下三個人只能戶相對望用心靈交流,這還不是一切都是用錢堆出來的,老爸愛買最新電子產品的名號已經遠近馳名,這次老大也是見識到,甘拜下風。原本,老弟還不準我把DV拿出來,深怕老爸也說要買一台,不過好險,這一次拿DV出來拍的時候,老爸倒是很安靜的沒表示什麼,不然我就要成為我家的罪人了。

看到老爸的iPod非常的物盡其用,就覺得我買了60G的也沒好好利用一番,準備把一些照片要upload上去時,才想起,老弟在幫我重灌電腦時,不小心把一堆資料殺掉了,能抓回來的也有限,好險,我每次也都有上傳一些照片,不然過去一整年在美國的照片幾乎算是消失不見了。所以,這一次看到老爸居然把小時後的照片全掃描了,趁勢也順便燒了一片光碟帶回來,老大看了我小時候照片也是嘖嘖稱奇,不過,看到我媽更是嘖嘖稱奇吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是最近我和老大最喜歡聽的一首歌,很通俗,很芭樂,但開車的時候一個人在車裡亂唱會很爽。一定要看到最後喔,那裡有我最愛的阿阿阿阿合音+舞蹈,可以在做運動用。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倒扁靜坐已經從今天開始了,我記得在施明德還在募款階段的時候,曾經有朋友問我要不要捐款,我沒有回應,他不可置信的說:『難道你現在還要支持他嗎?』其實我也沒有支持或反對之意,只是覺得過去的一整年,我離開了台灣,很多新聞沒有follow,或許了解的也只是片段而已,何以去用這樣的角度評論一件事情的黑與白呢?所以,我沒有支持倒扁但也不反對倒扁活動,台灣的政治或許的確很令人心灰意冷,可是就在前一陣子讀王文華的文章時,我突然想起,還是有一個可以讓你找到溫暖的方式。

前陣子,AVEDA和美國的一個當地環保團體Project Alabama在世界環保日推出了一系列『地球的包包』,是利用回收的T-Shirt做出300百個包包,並請一些名人簽名後在eBay上義賣。Project Alabama就像台灣的主婦聯盟是一個以綠色關懷為出發點的團體,公司的產品都是由當地的婦女一針一線的縫紉而出,雖然不外乎一些簡單設計的T-Shirt, bag,價格也不斐,但是卻可以發現他們是徹徹底底的在關心他們生長的土地,珍惜他們所擁有的一切。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


看膩了台灣大大小小利用各種選美,歌唱,模特兒名義所舉辦的美少女選拔,來改看一下比較不一樣的比賽吧," Project Runway"是近期內我在美國最愛看的比賽節目,每一季都會先讓設計師帶他們設計的衣服經過初賽的篩選後選出16為服裝設計師,有些是以經在一些品牌當服裝設計師的人,有些人是自己開家小店賣自己設計的衣服,甚至有些人也只是學校剛畢業的新鮮人,進入複賽後,每一周都會有不同的主題,每一周也會淘汰一個人,最後碩果僅存的則為優勝者。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到NJ,迎接我們的已經不是酷熱的夏天,卻是秋意陣陣的涼風,回來快一周了,天氣還沒放晴過,好像在北卡附近又有颶風,所以夾帶的外圍氣流,NJ真是下雨下個不停,好不容易連續三天的Labor Day假期,我看很多人應該都得坐在家裡望雨興嘆了吧。

這一次回去台灣,算是完成了階段性的任務吃到朝思暮想的豪大大雞排還有士林蔥油餅;也和姐妹們update了不少一年沒聽到的新聞;辦了potluck以證明我的廚藝是可以嫁人的;KTV唱了兩遍學了很多新歌,更是體會到老人的natural high;在家陪老爸老媽讓他們可以有碎碎念的對象,老媽不用再苦命的只會跟麥克西講話,老爸更是驕傲的向老大獻他的寶-那三個魚缸;也扮演的葉教授的角色像老弟開示了不少;也飛去大陸了解一下以後要去那邊當大陸人剛注意的生活細節。雖然,還是有好多朋友沒見到,好多事情沒做完,甚至臨走前還是留下亂亂的房間給老媽整理,不過,還是很開心能有這一個月和大家相處的時間,曾經覺得好像趕快逃回美國,逃離那個炎熱的天氣,可是這一刻望著窗外的雨,我又想念起台灣,想念起在台灣的你們,大家都要乖乖喔,很快,一年後,我就會投奔你們的懷抱了~

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()