目前日期文章:200610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一次的超不搭啪踢,可以算是圓滿成功落幕了,希望大家都玩得很開心。看了一下照片,發現,其實我自己好像沒被畫很慘咩,因為我都很忙著在畫別人的臉,哈。之後會在拍攝的一些錄影片段傳上來給大家看。這次總算玩得很開心,不過總是在酒醒後才知道,自己做了很多丟臉的事,才想起來有很多讓人原本一直不爽的事。

來美國以後少了最重要可以讓我發洩的出口,就是姊妹的下午茶聚會,有時候可以一起罵老闆,一起嫌男友的不是,一起說哪個女性朋友又重色輕友去了。所以我現在發洩的方法不是寫文章就是shopping,當然還有大吃囉,後兩者勞民又傷財,能克制當然是要克制,不過現在卻發現唯一正當良好的出口居然被封了,想起來就一肚子火,老娘又不想放棄這裡苦心經營的天下,改換去yahoo那個醜陋的介面;也更不想為了避東避西的必須把文章設限為好友觀賞,所以怎麼辦?只是希望不希望那些人會看到我的文章的人有一天電腦突然爆炸吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我承認這一學期有一種很虛的感覺,虛的是,好像自以為自己修得課很輕鬆而打混了起來;虛的是,對於因為文化隔閡而不能深入了解的遺憾。

這一學期終於開始了我的主修行銷課程,"marketing research"及"buyer motivation and behavir"是主要的兩門課,一門課只要負責進行一份survey並在學期末交paper和presentation即可,然後來個final exam;另一門課則是準備兩次的presentation,最後也是來個final exam,所以我似乎都沒面臨到所謂的期中考壓力,反正只要上課偶而發言一下,因為班級很小7-15人之間,所以老師也算對international student很客氣,就算發言流暢度不夠,老師也都會再幫你解釋一番。不過也或許因為如此,讓我整個人鬆懈了下來,preview懶得做,甚至要考quiz都覺得隨便便混混可以過,但昨晚經歷了搞砸quiz的活生生血淋淋的感受後,就下定決心還是會回到有紀律的正常生活。

另外,還有一個很大的感嘆,是從這學期一開始就有的,在一個不屬於自己的國家念社會科學類的課程,真的有一個很大必須去突破的,就是『文化』,不同於坐在實驗室裡面的8小時,你幾乎可以不用和別人對話,甚至你的老師都還可能是可以用國語溝通的對象,而且做實驗哪有文化差別呢?清清楚楚白紙黑字告訴你所有的規定和流程,照做就會有成果了。而這一學期一直面臨到,老師提到一個產品,一個廣告,看看我的時候,我只能搖搖頭說我不知道,或許已經很努力的在看一些美國TV Show,但是一旦當他們提到小時候誰的電影給他們很大的影響,我就只能想到,他們又怎會了解周星馳的『摺凳』又帶給我們這一代多大的影響呢?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近生活苦悶嗎?很多人都應該正在經歷可恨的期中考吧,下禮拜我也要進入超級可恨的FINANCE期中考,今天做完review好感嘆,怎麼老師講的,我明明都唸過阿,全忘光了。看來又得進行一週密集算數學的日子,填鴨式的把所有公式趕快熟記起來,考完試後再一次還給老師。

大家,考完試,來解放一下吧。好久沒喝酒喝到茫茫嗨了。偶而家庭主婦還是會懷念起當初年輕喝酒喝到可以從鼻口吐出來的奇景,雖然明明知道隔天頭會超痛,明明知道又會挨老媽一頓念,可是總是喜歡禮拜五晚上在錢櫃集合,唱完歌再一起去吃無名子或是四海豆漿,然後互相對望滿臉已經花掉的妝,說著熬夜真是會讓皮膚便很差,然後再迷迷糊糊的坐上小黃一路狂奔回家,偷偷摸摸的躲進被窩裡,中午起來還正經的跟老媽今天中午吃什麼呀。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
呼聲很高的"The Departed",我可是忍了很久看完電影後才去看別人寫的影評,就是希望不要影響我看這部大卡司的電影。之後,一連看了三篇影評,居然發現我和影評者 在某方面的論述是相同的,開心的原因或許我對電影越來越有分析的能力,更增加我要去念cinema studies的信心。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有些計畫,要把這裡做點改變,原本是想要把這裡變成只寫「電影,音樂,戲劇」的地方,因為自從發現自己還是抱有很想念Cinema Studies的感覺之後,總覺得自己應該多了解電影,不要再碎碎唸的說一些老女人的生活事蹟。不過,要離開熟悉的地方還真難,加上都付了年費,當然還是要妥善運用,但是,近期內,還是做一點小改變,大家盡請期待囉。

上個週六,應Janice之邀,原本我們想要辦的是FDU和NJIT兩校的漆彈比賽,但因為人緣不好,(哈,開玩笑的啦,不過好像也是事實,)湊不到我們原本希望的人數,就改成幾個朋友之間和美國人對抗的遊戲。這個漆彈場是另外一個Jack這些老鳥推薦的場地,雖然遠在PA,不過一直叫好,所以也只好讓老大不辭辛勞開兩個小時路程到那邊囉。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


"Lucky Number Slevin"這世界上,當然沒有Slevin這個數字,而是主角Josh Hartnett的名字, 單眼皮的Josh總是用他那瞇瞇的眼神呈現出無辜清純的樣子,一開始誰都以為他是被栽贓的,只圍個浴巾出現在電影開始幾乎四分之一的時間,或許是導演為了不想白出片酬,而讓觀眾一飽眼福的手段吧。Lucy Liu的出現,或許可以說是個很貴的花瓶吧,我總是有一個理論,有時候越是眾星雲集,越是容易吸引觀眾走進電影院,但越是容易聽到謾罵聲當觀眾離場後,這是什麼樣的理論呢?因為片商花了太多錢在這些演員身上,相對的就沒有經費去顧慮到劇本或是導演的素質,所以往往會得獎的好片,會出現在小成本卻故事精彩的電影上。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()