目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你是來自亞洲,如果你曾經在美國生活過,如果你曾經走進Wal-Mart去貪小便宜,更曾經因為貪小便宜而得到快樂,如果你是這樣的朋友,就一定不能不看這一本會讓你拍案叫絕,看完會有一種身為亞洲人可喜可悲心情的實驗日記「沒有中國製造的一年-A Year Without Made in China」

喜歡一本書,其來有因,因為當我發現連美國年輕人最愛的Abercrombie & Fitch 有時都會打上Made in China卻還要賣這麼貴的價錢,我就會不經開始想,五分埔那些仿Amercrombie也都是一樣來自同樣的一雙手時,就覺得花大錢買一樣幾乎相同quality的衣服,是不是就變成一種傻子的行為呢?我不是凱子,沒有不貪小便宜的命,而可以選擇不貪小便宜的美國人,他們又是什麼樣子的人呢?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗話說,天下沒有白吃的午餐,凡事都要靠自己勞心勞力獲得。不過在小公關的世界裡,常常會遇到一種人,你說他們,是來吃白吃的午餐,不過有時候我到覺得,他們為了吃ㄧ頓白吃的午餐,反而花得心力也不少耶。

公關界俗稱這樣的人叫做『丐幫』。五花八門的記者會處處可見丐幫記者,媒體接待處隨手給了一張也不知道是哪來的記者名片,印上從沒聽過的網路電子報,伸手就要拿贈品,順便還會叫個外帶,說是要拿給他們報社另外一個記者。轉頭就趕緊走進準備好下午茶的記者招待會會場,衝向餐點區,大吃了一頓之後。隔天,當小妹要做新聞追蹤時,再張大眼睛一看丐幫記者大哥的電子報網頁,唉唷,這位大哥還真跟得上時代呀,也會選在『無名小站』寫blog. 點選進去,丐幫記者大哥跑得線路還真是廣泛,美容保養,車商,醫療藥廠,大大小小只要和我們這些平民老百姓有關,消費者最大的新聞,他都可以出席。站在廠商的立場,少得罪一個消費者就是減少一次賺前賺太多的業障,雖然說,明知道鬼才會看他的blog。但多數,小公關還是會睜一隻眼閉一隻眼的讓他佔點便宜囉。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人的愛情裡需要小女人的貼心與服從,卻也需要大女人的狂野浪蕩的激情。
女人的愛情裡需要小男人的體貼與關心,卻也需要大男人的莫名散發的致命吸引力。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上班一週,睽違這個熟悉舞台的我,馬上就對於彎彎大師的作品,很有感!!一週,換來要貼六片ok繃才能穿上高跟鞋爛掉的雙腳;換來週六週日不能在家爽爽睡覺,卻得穿梭在台北市各大百貨公司週年慶尋找便宜貨但又不能顯示俗氣的OL服;最後更是換來,我好不容易減掉的四公斤又因為非得在上班時間補充熱量吃便當後,又長回我身上的肥肉。

公關,穿著光鮮亮麗的模樣其實都是虛假的,光環,只不過是大家很會賠錢在工作。踏進公關公司,映入眼簾的只會有一字"Chaos"(颱風過後的混亂),每一個人都在忙,不會有人可以完完整整的幫你解說各項資料的路徑,不會有人客客氣氣的招呼妳這位新手駕駛。有人坐了一整天辦公室,可能都是一直都對著不同的記者講著一樣的談話內容,或者是在外面的記者會站了一整天,而你卻也完全沒發現你對面的同事根本沒進辦公室。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝朋友L給我了這一棒,原來這麼不好找工作的原因,我終於知道我這一生為何不會大放光芒,大家有pa就會想到我,原來我腦內的東西,還真多廢物。
可是,有哪位大師可以幫我解釋一下,『噓』為何意呢?有人解釋為我心中的秘密。是有那麼一點,但未免也太大點了,整個人生都是mystery所建造出來的嗎?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我從小就是個膽小鬼,對於靈界的話題一直有所禁忌。雖然我沒什麼靈異體質,即使做了一些壞事也不怕夜路會遇到鬼。甚至連恐怖片也都有所禁忌,不想要搞到自己嚇自己而早死的原因,對於日本貞子,美國奪魂鋸凡是來者都拒。但是,如果有天金城武來約我看恐怖片,我想我還是真的很難拒絕他。不過,我對於非靈界的朋友真的是有說不出的緣分。

早在先前還在美國的無意間與失散多年的小學同學相認時,就有所體悟的寫下了沒有長進嗎!?以表示我心中的是無限驚訝,也常常有朋友會說,你也太會遇到熟人了吧?說實在,我也沒很認真想過這個問題,只是每次巧遇事件發生的時候,都會覺得好巧好巧,莫名其妙也就把這些巧遇當一個話題來當作認識新朋友的開場白。只是昨日又再度發生一件巧遇,卻有一種活見鬼的感覺,害我無法不開始懷疑,我不知道這是不是一種什麼樣的體質?是磁場學?風水學?還是根本我的背後靈在作祟?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()