目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實,我一向看書的速度都不慢,以往,也有不少個人獨處的機會可以好好利用。但是現在多了老公每天貼心接送上下班,看書的時間排除掉搭乘捷運的機會,就只剩下一個人蹲廁所和睡覺前的蘊釀期;突然驚覺,書還是一下很快就可以看完了,可是看完好像就忘了差不多,不知道是我閱讀的習慣問題,常常很自動的只看大意,而忽略掉很多描述美麗風景或是人生重要大道理的細節,也難怪,如果我閱讀的方式有這麼仔細,我應該可以不會只有念私立學校的命吧!
從今天開始,決定每個月來開一次書單,利用分享的方式回溫一下之前閱讀過的精采片段,順便也告知一下我正在閱讀中的書籍,就當是八點檔明日上演前的預告片吧。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當有人問及:「去紐約玩,有什麼非去不可的地方嗎?」我的第一個回答絕對是 Broadway.如果你的英文底子不錯,或是真的有興趣看一些美國文化的戲劇,我絕對絕對會推薦 “RENT” (吉屋招租) 。 三年前,我就曾在無名的部落格大大推薦這部我很愛的百老匯,原因也寫得很清楚,可以參考原文 2005的聖誕祝福-給我親愛的朋友

如今,在報上看到一則吉屋出租將要打烊,到今年的九月份就不再出租的消息,心裡真的是很惆悵耶,因為總覺得因為這一齣戲的延續,就可以讓我不斷的憶當年,憶當年初到美國生活的苦澀,憶當年離開台灣後的思鄉情結,順便再憶一下老娘想念大蘋果的生活。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多人問我,為什麼繞了一圈怎麼又回到聯合勸募了?檯面上的說法,我覺得就是因為繞了一圈,發現我的正義感使然,這還是我最喜歡做的工作。檯面下的說法,我,我,我,真的寫不出來公關公司老闆所要求「腥羶色」新聞稿。
離開聯勸的幾年,多多少少還是會持續關心,老媽也是照樣的捐錢,我也開始逼老公捐錢,認同聯合勸募的理念。現在回來,雖然辦公室還是有許多老面孔,但是聯勸也有了一些成長,看著一個播放給好市多員工的公益短片,居然有一種眼眶溼溼的感覺,突然覺得能找回這份感動,原來是這麼的簡單。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚姻婚姻,是一則什麼樣的學問呢?雖然掛名當了李太太好幾天,我似乎都還沒感受到有什麼樣的責任。沒有收入的日子,老公是我的ATM,家用開銷他要出,我的生活娛樂照樣出;家事想做就做,不想做腳踢一踢就會有人去做;肚子餓想吃就吃,腳又踢一踢叫老公走出去買;很意外的,我好像在過蜜月期,老公誠惶誠恐的接招,全因老丈人的一句話,讓老公得知他未來不可擺脫的宿命。

婚前的某一日,我做了漂亮的水晶指甲回家,當然費用也是貴得漂亮。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嫁入夫家的第一晚,要怎樣表現是最佳老婆的模範,當然親手做羹湯、為他洗衣褶被這一類的事情,我完全沒興致,今天可是老娘放大假的日子,當然是要翹著二郎腿,使喚著老公端水奉茶,窩在暖爐前看著我的康熙來了。不過,對於一個不熟悉的環境,除了電腦和電視機的陪伴,其他時間還真是孤零零。

這一個住了20多年的家,其實,很快就會在月底被重新拆建變成我們的新房
公婆未來養老的地方、以及小姑的娘家,看著電視櫃上的稀稀落落的照片,突然靈機一動,不如,我們就現在來整理一下,順便翻點照片出來,我實在很想看看老公總是號稱自己是「小時了了,大未必佳」的傑作,以做為未來生孩子之告誡。於是,我們就展開了翻櫃子之旅。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()