目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看到聳動的標題時,成功的將你的注意力轉移到這裡,這就是一個媒體人會做的事情,也是必須該做的事;但事實上,變奏的人不是我,老娘還沒打算這麼快把禮金退回去,好歹也要先把蜜月度完再說。只是,經過了一場婚宴的洗禮,深有感觸,在準備婚禮這長達七個月的時間,隨時一點小問題,都足夠讓這一些努力付諸流水。

如果你是一個把婚禮當做公關活動在辦、愛要求、又很雞婆,花個幾個月找場地、挑婚紗、印喜帖、討論婚禮佈置、準備宴客流程、選喜餅、安排告別單身啪踢,甚至到最後一刻都還在跟飯店提醒音樂放錯的新娘,我只能說,光這些事其實還不夠你煩。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個週末隨著老大返鄉到彰化田尾,無意間在S姐的故鄉-彰化員林,發現一家有趣的咖啡廳。田尾和員林是鄰居,不過街容面貌差了十萬八千里,員林有麥當勞大潤發,田尾只有一堆花圃。城鄉差距,短短十分鐘的車程就清楚「彰」顯出來。

塞凡提斯這家咖啡店的外觀有點歐式浪漫的風格,在一個不從事觀光的地方顯得特別明顯,老大為了犒賞我乖巧的收起肉感的衣服換上樸素的裝扮,不辭辛勞地陪他返鄉,所以特地要請我喝杯咖啡,過個休閒的下午。一踏進咖啡廳,客人不是很多,店員問了我們「有沒有約?」當下只覺得服務生詢問有沒有預約的口吻很奇怪,但因為深深被店內裝飾吸引,也不疑有他馬上找了個好位子坐下。

隔壁桌是兩女兩男,明顯看出兩位男性是長輩,小聲的傳出他們的討論,「35歲,喜歡什麼樣的男生?什麼個性?」心裡直覺,他們應該是在算命吧,這個老闆應該是個喜歡服務人群,順便做點小生意。後來,陸陸續續一直有一些看起來年紀不小的單身女性或男性自行進入這家咖啡廳。店員就會問他們,「有沒有報名?」這樣一說,可就真的引起我的好奇心了。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()