目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

IMG_2757 (Medium).JPG  

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本是抱著試做的心態,想溫習一下Joyce玩味廚房的菜單。所以沒有特地按食譜順序拍照,但是其實真的非常簡單。做一次就上手。只要小心放辣椒的時候不要失手就好。


pasta.jpg   

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年上半年度很lucky的事情就是老闆派我去了一趟佛羅里達上課,順便換到四天三夜的迪士尼旅遊,雖然是自費,但是五萬多塊的機票錢就省了,同事的老公還高興得自己也買張機票飛過來,因為他覺得至少他已經省了一張機票錢。所以我們就用非常有效率和精簡的方式玩了Disney World和Universal Stuido。

disney1.jpg   

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我真的很愛吃又很愛煮,但是這兩三年都在認真上班,下班後雖然偶而還是會下廚,假日也盡量至少要煮一天,但是實在是沒有太多時間可以思考新菜色,不是煎牛排、就是滷肉、或是牛肉麵, 所以我就用我在美國無師自通的那一招半式行騙了老大一些日子。好加在,老大非常好養,不管是九十分的作品還是六十分的作品,他依舊都可以入口,把它吃光光。

但是我自己實在無法原諒自己如此怠惰,每次上菜市場買的都是同樣的食材,買了三年也膩了,連要google新的食譜,居然也連想打什麼關鍵字都想不出來。技窮到如此,好不容易遇到離職與新工作銜接的空檔,決心要好好新學幾道料理,如果可以一直持續累積廚藝當然是最好,但如果之後又沒空了,但至少這一陣子學來的一招半式還可以再擋一陣子。

Joyce的玩味廚房是有一次我在找泰式綠咖哩雞的食譜時找到的部落格,實在很欣賞又會做菜又會拍照,而且文筆還很流暢的人,所以就偷偷看了她的部落格很久很久的時間。也知道她其實有在教做菜,但是他的課實在是太熱門,每次點進去都是「額滿,等候補」五個大字。每次都是一陣心碎。

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

p1.jpg    

很多人對於我的離職都很詫異,想說我一天到晚都在談公益的事情,搞得非常熱血的樣子,感覺上這應該是我這輩子最想做的事情了吧。其實想離開這個念頭不是突然發生,也更不是像日本前首相菅直人因為搞砸失去民心才選擇下台。而是我更清楚知道自己想要的是甚麼,以及自己的能耐是什麼,所以我選擇離開。情人分手不也常是因為看清楚對方的真面目,發現和自己想要走的人生方向不同,而選擇分手。

所以,這算是一個充滿祝福的協議分手吧。

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()