目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年一堆人趕著在民國一百年結婚,想必今年過年一定有很多新手媳婦和女婿在痞痞剉吧。不曉得婆婆會說什麼?也不曉得岳母又會提些什麼?

今天是除夕,剛才在網路上看到一則關於華人在過年期間會遇到的問題--10大親戚顧人怨問話,就忍不住噗哧的笑出來,迫不及待要跟大家分享,不曉得大家今年會得獎中幾條呢?

Capture.JPG  

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1月14日,這個星期六,你一定要去投票!

原本不想寫下這麼嚴肅的文章,讓人認為我好像是個政治狂熱份子。但某天我去看了艾未未的展覽,我決定寫下一些文字,告訴自己該珍惜民主自由的可貴。

IMG_3249.JPG  

, , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到年終,我就會被老媽交付一項任務。「女兒,你幫我看一下我的信用卡紅利點數可以換什麼?」是的,我的新年第一天上班就在研究各種信用卡紅利點數禮品中度過,結果被我拖延已久的工作進度依舊沒有進展。

話說,我媽也還真是佛心來著,對於某家外商銀行特別有所癖好,而且這家銀行居然會莫名其妙沒有通知就發新卡給我媽,然後我媽就照單全收,既使是同一種紅利回饋信用卡,她老人家MASTER和VISA各辦一張,這年頭難道還有地方是只能刷其中一種卡別嗎

好吧!既來之則安之,我很認真看了這家外商的紅利兌換商品網站,根本就是M型化社會咩。

, , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從老大加入一個神祕的車友組織後,每天花在跟重機相關的人事物的時間越來越多。

週末的一大早就醒來和車友去北宜吃早餐,中午回來後開始研究他的重機裝備,大玩變裝秀,看看皮衣要和什麼帽子合、帽子又要和什麼手套合、手套又要和什麼靴子合,研究完之後還要再看騎車教學影片,邊看還要邊打檔,空檔時間就用手機看FB上有什麼車友留言,睡前還要再翻出他從英國訂回來bike magazine好好研讀一番。 

我終於忍不住一副質問的模樣請教老大,「請問你一天要花多小時在摩托車身上?」

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是太墮落了,居然長達一年半的時間沒寫過書單,不是沒看書呀,而是要做review這件事總是很挑戰人,就像每次在做年度檢討,都是一樣的頭疼,因為現在的腦力只讓我只可以記得好不好看,叫我寫書摘還真是寫不出來。

稍微把手邊的書整理了一下,發現自己喜歡看的書越來越有個三種特性「女性出頭天」「歷史告訴我們的是」「臥底變裝遊戲」,只要是這三款中的其中一款就會讓我很忍不住盡量在最短的時間內把它解決掉;反而那些很流行性在暢銷排行榜上的書籍都很不合我的胃口,暢銷作家在我眼裡其實只是都只是把部落格的內容從電子化變回紙本化,包裝上漂亮的封面,歡迎粉絲們再掏一次腰包罷了。

【女人出頭天:我愛讀書之姐姐妹妹站起來篇】

, , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()