目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章早該在2/25出現的,但實在是這個long weekend太多活動,趴趴走到今天才有時間坐在電腦前完成。

活到三十三歲這個歲數,世界上除了家人之外,還有兩個人,能夠讓我打從心底衷心希望他們可以一輩子幸福快樂,而且我希望他們一定要過得比我還快樂。

第一個人,是秘密;第二個人,就是我的高中好友陳愛咪。

, ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

+樂水 hotel de plus 27.JPG

如果說不是為了遠離台北的濕冷空氣,逃向迎接南台灣的陽光與蔚藍的海,我絕對不會選在過年期間去墾丁,因為真的是塞爆了,感覺好像全台灣的人都跟著我們也一起到了墾丁。

我很早就計劃了這趟旅行,沒想到快手依然很多,點開悠遊墾丁的民宿住房表一看,幾乎在熱鬧街道附近的民宿都已被訂滿,同時,現在的民宿一整個都在盲從的跟隨希臘風,看得我頭都昏了;也為了要避開洶湧的人潮,我就開始往越來越偏遠的地方尋找可以棲身兩晚的民宿。

, , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

心靈鑰匙

因為親友邀約,我搶先在心靈鑰匙(Extremely Loud & Incredibly Close)上映前看了口碑場,我事前看了預告,知道這部片有點催淚,但那天我還是忘記帶衛生紙,跟了坐在旁邊的堂妹勉強拿了一張面紙。電影看到一半,我聽到隔壁傳來醒鼻涕的聲音,我手裡握著已經爛掉的唯一一張面紙,心想著,好險我跟她拿了一張,堂妹比我更需要。

我很訝異當下自己沒有決堤,但我的併發症好像來得晚了一點,當晚回到家在浴室裡,突然一個人坐在馬桶上哭了好久。

, ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我深深的覺得,這兩部片是一組的,兩部一起看才會有一種完成拼圖的感覺。 

這兩個故事看似很不相關,但有些情緒卻很湊巧,也或許我正好一前一後看完他們,實在捨不得把他們拆散。故事都是在講兒子與父親之間的情感,也都是在父親過世後,那份情感像是裝了九分滿的水杯,只要在生活裡有些許的水滴墜了進去,壓抑在心裡思念父親的情緒就會無止盡的溢了出來。 

新手人生(Beginners)心靈鑰匙(Extremely Loud & Incredibly Close)分別都有入圍即將於2月底揭曉的奧斯卡獎,湊巧的是入圍的都是白髮蒼蒼的男配角。

, , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一頓遲來的情人節午餐。就如同上篇說的,我們是對務實的夫妻檔,不願意被商人推出的情人節大餐削一頓,所以選擇比大家晚一天過情人節。

這家餐廳是老大選的,大概也是發揮了阿宅的精神很努力在網路的世界裡尋找「荷包不要大失血,但又要讓挑嘴老婆滿意」的餐廳。好加在,他這次選得不錯,不然出了這家餐廳的門,應該免不了一陣毒打。

IMG_1795 (Large).JPG

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

glovers.jpg

「嘿,情人節要到了耶。」 二月初我就開始暗示明示我們家老大,看看他會有什麼表示。其實不是因為情人節而有什麼特別啦,只是這一天也湊巧是我們開始交往在一起的六週年。(真是不可思議,都六年了,看來我明年應該就要癢了。)

不過,處女座的先生在婚後仍舊不改務實本性,「二月是情人節,三月是你生日,四月是結婚紀念日,可不可以分散一點阿,這樣很累耶。」(阿我是要怎樣分散,這些都是既定的事實了,我是要從哪裡改。)

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()