目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德佈咖啡Debut Cafe 3

座落在新北市石門區《德佈咖啡》,當初是衝著食尚玩家的介紹,因為少子化,小學廢棄了,老闆則將這間荒廢五六年的小學改造成一間小咖啡廳,保留了學校的外觀,增添了人文氣息,學校依舊敞開大門,歡迎的不只是孩子,還包括快遺忘唸書滋味的大朋友們。

德佈咖啡Debut Cafe 17

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Carnage01 (Small)

你有沒有一種經驗,與一對夫妻/男女朋友和氣相處一下午,回到家之後,卻一副不以為然的樣子跟你的另一伴說「我們才不要像他們那樣教育孩子。」「我們才不要過像那樣的婚姻生活。」

我們都自認是文明人,知道如何在和自己意見相左的人面前表現和善、不撕破臉。就如同海報上的第一排,我們帶著微笑去認識陌生人,若發現話不投機我們頂多像海報的第二排照片,開始出現有些許不屑和無神的表情,然而是如何可以讓這一切爆發把四個成年人逼到像海報第三排上爆走的表情。《今晚誰當家》這一齣以小公寓為場景的79分鐘四位成年人的吵架劇,諷刺地提醒人類,我們究竟是順理成章認同了文明帶給我們好的影響,還是我們壓抑了心中原本屬於野蠻的本性呢?

, , , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

287164_102666413170265_100002807206620_14535_8260052_o (Small)

很突然,麥克西的病情在上週四(5/17)惡化,馬上住院。

起初,我們還以為他是因為生病而懶惰不想走路,卻發現他漸漸不能站立,我們也以為是因為一隻腳掰咖,造成另一隻後腳一直施力讓他痛而拒絕走。結果再次進醫院檢查,卻發現他眼睛會振顫,眉頭一直跳,甚至是頭歪歪的,不單純只是肌肉的問題,而是神經。

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

aida

Broadway百老匯一直都是我的菜,在美東旅遊和唸書時,也是大把大把銀子花在看秀。想要近距離觀察演員的演技,感受他們演戲時互動的張力,重點是必須靠多次排演和無與倫比的默契才能串出一場好戲,要有這樣的享受,大概就非得進戲院不可了。

趁著照顧老麥的空檔,上週三晚上和高爾夫球選手好友們Yvonne和小白跑去國家劇院欣賞了一下睽違已久的百老匯經典--【阿伊達】(AIDA)(掰的味,AIDA是劇中公主的名字啦,不是大寫英文字的縮寫喔。)

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平日英姿煥發的麥克西最近不再神采奕奕,因為他老人家破病,跟著全家就是一起輪班照顧,我終於可以理解看護或是家庭照顧者這個工作真的很偉大,不但每天要用吃奶的力氣搬上搬下,還得有耐性跟老人家或是病人耗下去,有時還得鐵了心不能因為他哀怨的眼神而心軟。這分明就考驗我到底有沒有能力養小孩咩~~

IMG_3755_1

老麥這次的生病記真的是很會錦上添花。原本是上週三老麥疑似吃了驅蟲藥之後造成肝指數過高(真正原因醫生說不可考),而老弟和老爸隔天就要出差兩週,所以特地打來通知我,要幫忙注意他的飲食和上廁所,只要多休息,讓肝指數降低就可以恢復活碰亂跳的模樣。

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()