目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看這篇文章前,先來上個發音課《À Table》是法文,所以不能唸成《ㄟ貼蔔》,而是要唸《阿踏蔔》

才說要謝謝粗工,但我又拋棄老大和女朋友們去吃好料了,來到了一家位在內湖的私廚À Table 慢食廚房》。私廚就是利用自己家裡的小小空間,為喜歡享受美時的朋友準備一些精心的料理,淺白來說,就是自己家的灶咖菜啦。(這樣形容大廚你可別昏倒呀~~)

而精心準備灶咖菜的大廚就是曾在巴黎Gotran Cherrier 麵包坊以及米其林三星Restaurant L’Arpege工作過的張尼可。帥哥主廚尼可到我家》就曾對張大廚做過的完整報導。

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

想當年,老大以為娶某只要情投意合,拜會雙方父母同意後就可成親,大概萬萬沒想到,丈母娘在挑女婿的時候,其實是抱著『徵粗工』的心態。

1  

其實以前兩人在美國生活,多半都是過著獨立自主的生活,能自己開車、能自己扛兩大桶的礦泉水、也能自己把80公分長的IKEA玻璃茶几組起來,還自己一個人旅行了21天,神得跟女超人一樣。

, ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

民國20年迪化街

台北人逛台北市,算哪門子旅行!?

33年的人生除了一歲到兩歲在羅東外婆家長大,以及出國唸MBA的那兩年之外,我從小到大的生活範圍就是台北市。但我不敢說,我很認識它。台北市對我來說還有好多陌生地帶。

, , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

enenkeltillantibes  

你有離家出過的經驗嗎?僅拎了一只皮箱,堅定地告訴火車站售票員"one way ticket, please."就踏上一段未知的旅程。如果73歲才來做這件事....

劇情簡要

, , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黃金獵犬麥克西坐輪椅 (8)

沒錯!你沒看錯,麥克西站起來了!!!!居然還給我找個素西的姿勢癡癡望著我們!!!!

從他倒下到今天將近一個月的時間,命是撿回來了,但是躺了這麼久,怕肌肉會萎縮,加上身型龐大一直壓迫,躺到都有褥瘡了。褥瘡畫面實在太太太驚悚,我覺得你們一定不會想看的,因為醫生邊修剪老麥的壞死的皮膚時,還會說都看得到一點『骨頭』了。我聽得手軟腳也軟的,頭皮也發麻。

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()