目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老大喜歡騎重機,家裡會出現幾本機車相關的雜誌早已習以為常。這些看似薄薄的雜誌,其實都是英國空運來台,只要當月雜誌一拿到手,我大概就可以耳根子清靜個三四天,因為老大會每字每句把每頁都看得仔細,只差沒有覆誦,如果當年GRE是考重機英文字彙,我想他應該可以拿滿分。

1-P7300042

不過,老大的重機知識與技巧絕不是只是翻翻流行雜誌就可獲得。所謂「工欲善其事必先利其器」,老大秉持著處女座腳踏實地、一步一腳印在重機界耕耘,其實他也有下點苦功的。噹啷~居然在我家書櫃上翻出這麼一本副有知識性的工具書《機車騎乘技巧》 。

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

北投文物館 (1)

本周因為我和老大行程滿檔,所以鐵道行暫停一次,改走捷運行。

以前沒有人帶路逛北投,都只會去固定的幾家溫泉旅館泡湯,也沒想過要探尋一下這個很有歷史意義的小地方。這幾個星期以來,我每周都會花一天跟著一群關心社區生態人文的前輩走訪北投。就在前些日子找到了一個讓我覺得不用去京都也可以體驗日本文化和庭園之美的地方《北投文物館》。

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老大最近可能食尚玩家看得有點走火入魔,人家在玩硬到你叫媽之鐵道大富翁環島旅行,除了對著電視笑到岔氣之外,他還興致勃勃轉過來對著我說:「那你也來安排一下吧。

一接收到關鍵字『旅行』這兩個字,人妻沉睡已久的GPS系統馬上啟動,話不多說馬上接旨照辦,心想著那我是要去花蓮看海還是台南吃小吃好呢?接著聖旨又來,「要當天來回喔。」(吐血)沒辦法,不成材的老大,事業規模還太小,也是一個校長兼撞鐘還兼我們家的水電工什麼都自己來,所以就只能安排半天上班,半天趴趴走的鐵道行。又加上現在真的是熱到翻,昨天聽說又爆表創三十八度了,實在沒膽待在豔陽下太久,所以下午再出發的行程也比較適合很會流汗的胖人妻。

這真的是個很隨性的熱到你叫爸的鐵道行,製作單位,也就是我本人,只有先簡單了解一下目的地的重要景點,一切路線、發車時間、交通方式、用餐地點都等到抵達台北火車站再決定,其他的事情,就讓我用美色從路人口中得知吧~~

, , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女朋友男朋友劇照 (5)

導演說,或許是步入中年了才會回頭去看,那些曾經在你心中是白馬王子和白雪公主的人,如今也成為平凡牽個孩子蹲在菜市場邊挑水果買菜的女人/男人,然而他們卻要經歷多少傷心和心碎才能走到人生的這一步。電影《女朋友。男朋友》想談的不只是青春年少的愛情故事,而是當青春揚長而去剩下的會是什麼?我們究竟變成了什麼樣的大人呢? 

 劇情簡要

, , , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

屋子裡多了一個人或兩個人,其實早已經忘記什麼是孤獨。緊密的婚姻和家庭生活有時會讓你想念孤獨,唯一可以獲得獨處的機會,莫過於戴上耳機,卻造成我的耳朵聽力減弱,也或者只剩下吵架之後唯一可以躲進的兩坪大的廁所,孤坐在馬桶上,期盼淚快點流乾。現實生活裡,想尋找孤單的角落居然是這麼的奢侈。

身上因為有連兩晚做鄭多燕伸展操帶來的疼痛,偶然獨自在清晨五點天剛亮就起了身,微亮的天空和清亮的鳥鳴,讓我想起前些日子讀了一本關於孤獨的小說。

漂流我一個人在海上76天

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四次躺在診間了,診間很安靜只聽得到我和精子和卵子的聲音。這次排卵特別疼痛,左右各有三顆,先生的精子狀況也被醫生嘉許。醫生說這次應該很有機會,我不敢囂張,只是小聲地回答希望如此。

果真,這只是希望,大姨媽來報到,第四次人工受孕宣告失敗。

離職近一年的時間,美其名是說要為創業準備,默默還是有在做功課,希望能夠生個孩子。中醫調理一路從藥粉、水藥、變成直接拿藥材回家煎藥,連和好友旅行住在民宿裡,也是充滿著我濃濃的中藥味。等到覺得身體做好準備了,換了一間西醫再度挑戰,三不五時要回醫院打針和驗血,卻也碰上老麥最需要家人照顧的時間,醫院和娘家兩邊奔波,卻也沒讓家人知道;抽血抽到兩隻手臂都黑青了,護士還特地閃過危險地帶再抽一次;累積了厚厚一疊收據,心想怎麼沒有抽血滿五次可以集點的活動呢!?

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()