目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說《步步驚心2》即將於年底要開拍,會讓他們穿越時空來到現代,好讓四爺、八爺、十四阿哥及若曦再續前緣。如果又能重新看到八爺,這真的是能撫慰不少大嬸睡覺只能換枕頭不能換枕邊人的無奈心情。(為何要愛八爺,請閱讀其實我不愛大仁哥,大叔才是我的真愛

步步驚心2

(網友真是好有才,戲都還沒開拍,就已經先來個海報了)

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1-P9191471  

原本說好的酷暑鐵道行,一直有個重頭戲就是八月份的台東熱氣球節,當初安排八月初就要去體驗一下台東的美,以及當個死觀光客去鹿野看熱氣球。這算是我和老大第一次的台東行,所以我非常認真安排民宿,每晚都選不同風格的房子,但沒想到,出發前一天就遇到蘇拉颱風來搗亂,只好取消全部車票、民宿,重新打算。

, , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

hightech_lowlife

2012 CNEX青春有為年度影展片單上看到這部紀錄片公民部落客 high tech, low life,我看到英文片名就忍不住冷笑了出來,心想這部片來得真是時候。此片講述中國小老百姓如何透過網路發揮公民力量,揭露官方隱埋或不實新聞、且過程中帶著恐懼對抗強權政府的監控,正好呼應了前些日子「反旺中你好大我不怕」、「香港反洗腦」等社運。好久不見的公民力量,此議題再度被喚起,也正是我一直很想討論但讀者很難吞的『硬』話題。

導演Steven Maing透過交錯拍攝的方式呈現出中國不同世代知名部落客、自稱為「公民記者」的佐拉(Zola)老虎廟(Tiger Temple)的生活,過程中也探討了新科技如何改變中國人看待言論自由與新聞自由的態度,究竟個人利益該優於國家?或反之。而這兩位看似八竿子打不著的個體,最終卻也因虛擬的網絡建立了實體的人際關係。

, , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()