目前日期文章:201210 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在曼谷每次遇到台灣觀光客,大家就會彼此詢問去吃了什麼餐廳?我都很歹勢的說,我都吃路邊攤耶。就會換來一臉「你不怕髒呀」的表情。其實,我自己也不敢相信,這次路邊攤之旅,我居然只有在第一天感到腸胃不適,之後全身而退呀~~完全沒有半路要找廁所的困擾~~~好開心可以大喊,我出運了!!!

實在也很想好康道相報給各位。但是你也知道,路邊攤就是沒名沒姓、又沒路牌,就連帶我去愛咪也都只是單純記路線,根本記不得是什麼路名。所以只能說有機會吃到他們,就看各位和他們有沒有緣分了。(真是不負責任的說法)

【海南菜】

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得三年前去曼谷探訪好友愛咪時,我們在她老闆擔任顧問的《Blue Elephant》很豪氣地吃了六千多泰銖的大餐,而且全部記帳記在她老闆名下(舊文- 曼谷集錦 Day 1)。《Blue Elephant》一直是曼谷很知名的高檔觀光餐廳,融合西式與泰式的料理手法,除了經營餐廳本身之外,也還有開廚藝學校、周邊商品的販售。廚藝學校光是一堂課就要2800泰銖,跟我去學藝的一堂1000泰銖相較起來,就可以了解這裡鎖定的消費族群了。

多年後,愛咪的法國老闆退出了藍象的經營團隊,卻一直無法忘懷對食物的熱情,於是在去年底又重新打造一間fusion food style的泰式餐廳Issaya Siamese Club,而這次和他一同經營餐廳的,據說是泰國的celebrity chef-Ian Kittichai,擁有自己的烹飪節目,愛咪比喻他是泰版的阿基師!!

1-IMG_4670-001

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普遍來說,一個人旅行有項最讓人困擾的事情,也是「吃」。這種「吃」則是指一個人上餐館真的很難點菜,想嘗鮮每樣菜都想試試但又不是大胃王,所以若這時能有「吃」的伴遊就實在太好了!

Thanying (23)

好加在,地陪愛咪因為常帶來曼谷表演的DJ用餐,以及她老闆也有開餐廳(晚點會介紹)。所以對於找新餐廳她也很有熱忱,這間位在Silom Soi 17~19之間巷道內,名為《Thanying》的泰式餐廳,標榜的是皇室料理,以前只有皇家的成員才可以享用。皇室成員漸漸變多,也不可能每個人都在皇室謀個一官半職,所以就把美食作為媒介和平凡老百姓分享。據餐廳經理跟我解釋這家餐廳的老闆是公主的表兄弟,此餐廳已經營業了27年。

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到了陌生的國家,對於「吃」這件是往往有兩極的反應。一者是覺得可以吃到平日吃不到的東西,所以什麼都想嘗試;其次則是任何食物看起來都像是怪東西,最好是帶我去中國餐館吃飯,那才叫做食物。

小時候在我爸很挑嘴的調教之下,我是絕對不碰那些沒看過的食物,尤其每到東南亞就會出現的泰國米,總覺得它臭翻了,如果服務生不小心在我的盤上添了泰國米,我是真的會翻臉的。

不過去美國念書後,對食物多元性的視野似乎也打開了不少,韓國、越南、泰國菜反而成為我們最稀鬆平常的選擇。So, I'm changed. 越來越來者不拒。但始終還未進展到路邊攤的境界,畢竟美國人的路邊攤就只有hot dog. 

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Amber Boutique Hotel Silom (15)

Amber Boutique Silom Hotel這間其實讓我猶豫不決了很久,因為Silom這邊實在是太多hotel,就在我要下定決心訂別間的時候,居然看到它在Agoda上面打對折,換算起來未稅一晚只要1200多元(未含早餐),加了稅和Agoda的一些費用,大約是1500多台幣,而且還是雙人房。這比住民宿還便宜,還有什麼好考慮的!

這家Amber Boutique Silom Hotel其實是我看食尚玩家莎莎用三萬塊玩泰國那集看來的,台灣旅客介紹的比例很少,不過Tripadviser評價都是在good and excellent,agoda上的評分也有8.1分。朋友一知道我住在Silom這個area就說不用擔心妳餓死,這條路上都很熱鬧,白天是商業區,晚上就有很多攤販,離BTS Chong Nonsi站走路約10分鐘內到達。

, , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1-IMG_5806

這次去曼谷正好遇到他們齋戒十天,有些廟宇會有祭典,路上或店家也都會插上黃色旗子標示著齋,有賣素食。

飯店附近正好有間印度廟,抵達的第一天,正好也是他們大拜拜的第一天非常盛大,信徒很多,朋友就說既然路過就去拜一下捐個香油錢吧。

,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我喜歡曼谷,自從我的好友愛咪搬去曼谷工作後,我就更愛曼谷,定時跑去曼谷似乎變成我的中心思想,一來,去看看好朋友最近變胖變瘦還是變高。二來,也因為愛咪的多年生活經驗,帶著我可以趴趴走,讓我覺得在曼谷時可當觀光客、時可成為當地人,伸縮自如。(不否認,我個人的膚色和樣貌是挺融入在當地的)

, , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5726

看這標題就知道我又要拋家棄夫雲遊去了。既去年底就說了和先生兩人相處久了,去哪都如影隨形,今年實在很想安排《只想要一個人的旅行》。也算是本人休息一年的最後一個假期,回來以後就要收心,乖乖赚錢了,不然明年大概連去花東都還籌不出錢勒。

我真的發現老夫老妻互相依賴久了,他沒有我還真不行,我沒有他好像還蠻可以。

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wood&Pot (14)

一直想拜訪《Wood & Pot》有些許日子了,每次都只是經過它去隔壁的韓國烤肉店吃晚餐。它就坐落在離娘家走路不到五分鐘天母國小旁的巷弄裡(天玉街黃湘怡蛋糕左轉第一間就是了)。原本他是天母人很熟悉的《兩回熟》也是間簡餐店,曾經和朋友去過一次還算清幽的環境。沒花心思注意沒想到就易主了。 

很家居的歐風裝潢設計,推開門就有一種好像是去朋友家坐坐的感覺,有沙發、餐桌、吧台,因為有做餐點,所以不時還飄來食物烹煮的香氣。更讓我有此感的另一個因素,是到處都有食材和書本散落在各處,是種擺設,卻也有一種自然的隨性感。好像聊著天,女主人就會拿起手邊的洋大蒜、洋蔥、南瓜說「我簡單弄個pasta,吃完晚餐再走吧!」於是你便拿起一本書等她。

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ruby_sparks_pahaut  

你曾經有過這樣的經驗嗎?在夢裡出現一個完美的女人/男人,她/他的容貌並不清晰,可是你喜歡她/他的聲音、喜歡他/她對你說話的樣子,好像只要是她/他做的一切都是完美無可挑剔的。你發現夢醒時你在微笑,你討厭夢醒,因為真實世界沒有這樣的人,或許真的有,但那個人讓你傷透了心。所以你喜歡睡覺,希望快快在夢裡可以見到你的完美情人。

我常常問女性朋友一個假設性的問題「你想和金城武談戀愛嗎?」女孩們總是露出「這不是廢話」的神情,但我自己的答案是「不想。「因為他太完美了,我怕真實世界的他不舉。」(我只是比喻,沒機會驗明正身呀)

, , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

The-Perks-of-being-a-Wallflower-Poster-the-perks-of-being-a-wallflower

「有些人步入17歲時會忘了16歲時的自己,我知道這所有的一切終將變成一則故事,我們的照片會發黃變舊,我們或許會成為誰的父親或母親...;但此刻,它不只是個故事,它正在發生,而我在這裡,我正看著她,她是如此的美麗,我知道這一刻,你會清楚明白自己不是活在一個悲傷的故事裡,你還活著,探身觀看高樓的閃爍燈火和所有讓你感到好奇的事物,而你跟這世界上你最愛的人一起開著車、聽著那首歌,在這個當下,我發誓,這一刻即是永恆。」尾末,隨著男主角查理的口白而起的David Bowie的經典名曲Heros. 歌詞一語道破青春時期我們對自我的期待。

I will be king

, , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不老騎士

約莫三四年前,曾和弘道老人福利基金會的執行長林依瑩有過一面之緣,她受邀至本單位分享台灣的「活力老化(Active Aging)」趨勢。會中,執行長播了一段《不老騎士》的短片,並說他們正在努力募資要讓這部動人的短片成為院線片,她表示台灣老化人口逐年增加,但社會對老年人仍有歧視,將老人們視為問題,希望透過電影上映讓更多人知道老了也可以很快樂。我還記得會後,本單位的高層私下說著『非營利組織要拍出一部電影太辛苦了,要募多少錢、找多少企業贊助、票房會好嗎?要上院線是多麼夢想的一件事。』

這個夢一作就讓依瑩作了五年之久,中間曾因為八八水災投入救災而錯過上院線的機會,如今看到《不老騎士─歐兜邁環台日記》即將於10月12日上映,除了為這些80歲還願意挑戰人生極限追求夢想的老人家們感到開心之餘,我更為弘道基金會這一整個團隊感到欣喜,能夠在有限的資源裡勇敢作夢,他們不但成為了老爺爺和老奶奶的夢想推動者,同時,也成為了台灣邁入高齡化社會的強大後盾。

, , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()