目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在媽媽那個年代,孩子都很早離家。媽媽在宜蘭念完高中就來台北念三專,畢業後就進貿易公司上班,和爸爸認識,一待台北就是40多年。我每次問她關於家鄉宜蘭或羅東的事情,她都說她很多事情都記不清楚了,現在的羅東早就跟當年不一樣了。

我始終很好奇,關於母親,在過去,外省第二代的生活是什麼樣子的?

我聽過一些關於余家的小故事,可是故事總是很短,我問「你們是住在眷村裡嗎?」她回答「才不是哩,外公不喜歡我們住眷村,我們從來沒住過眷村。」我邀她一起去金門觀光,她總是不願意,回答著「我不想去那個打過仗的地方。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿嬤的夢中情人3

自己一點都沒有料到,走進電影院原以為《阿嬤的夢中情人》是部讓你捧腹大笑的賀歲片,的確笑得是臉很痠肚子痛,但卻在劇情進入到尾聲時,醞釀已久的情緒瞬間爆發,眼淚來得措手不及,連彎下腰翻找包包裡的衛生紙的時間都沒有,眼淚就已經直流到衣裳上了。可是這一哭,好值得,雖然這一把鼻涕一把眼淚裡面依舊有我的少女情懷,但也藉此重新認識了台灣的電影事業,原來在台灣,我們也曾經有個好萊塢,它就在北投。

【關於電影】

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

John Walker& Son 品酩會 (7)

我是酒鬼,無庸置疑的事實,只是我一直偏好紅酒居多,烈酒威士忌一直不是我的菜。只是這次正好遇到朋友邀約參加"John Walker & Sons Voyager"《跨世領航品酩會》,腦袋裡只想著有免費的酒喝,管它是什麼酒就衝了。

John Walker& Son 品酩會 (8)

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()