目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕玫瑰

不知道你是否有這種經驗,我們都知道柯南的名言「真相只會有一個」,如果在足夠線索下進入了影片的推理過程,但導演給的答案卻是出乎意料之外的,觀眾常常有種「挖賽,這導演也太會舖梗了的驚呼連連」。然而,在這部眾星雲集,又是楊采妮的首部執導鉅作,卻在劇情進入三分之一的階段,就已經讓觀眾可以預測到結果,既沒有驚呼連連,也覺得白白浪費了這些好演員。

【電影介紹】

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WeWantYou1  

這絕對是一篇[徵人啟事],只是在找人才之前,我想先說個小故事。

前些日子作家王文華的哥哥,富達證券總經理王友華來訪,席間聊到很多台灣這座小島的困境,不外乎貧富差距、缺乏競爭力等,以及台灣的非營利組織如何因應現代社會的複雜程度提出對策,大家都有個共同的感嘆,我們真的變成島民,一群封閉自鎖的島民缺乏outward looking(向外看)的企圖心和競爭力,只想到如何在有限資源內獲取個人的最大利益,卻沒有企圖心一起把餅做大,讓大家都受惠。

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()