目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽監督核電聯盟陳藹玲

今晚看見富邦金董娘陳藹玲的眼淚,那一刻,我很心疼。心疼的不是因為他那珍貴的眼淚,而是這一滴淚卻得要多少小老百姓的犧牲才能換來的媒體版面,心疼的是我懂她所說的你身為這樣的國民你不難過嗎?更心疼的是,其實每日每夜我們心裡的天使與魔鬼都在拉扯著,這樣的堅持怎麼會如此辛苦?

前幾日在和企業的談判桌上,我終於沉不住氣爆炸了。話說出口的那瞬間,我很懊惱我失言了,或許會影響合作關係,但若是這份堅持不說出口,我對不起的不是只有自己的良心,更是對不起那些只有汗水卻沒有聲音的弱勢團體,那最後一份堅持的價值是不能被出賣的。

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dont_panic-wallpaper-480x320  

常言道在職場上做人永遠比做事難。沒錯,我這個菜鳥主管上任幾個月,處理不完的都是和「人」有關。

幾個月前,我從另外一個部門調了一位還算蠻優秀也很有潛力的同事來做行銷的工作。我知道他沒有任何行銷背景,但卻是個很乖巧又想學習的年輕人,以他在之前部門的傑出表現,應該是可以學得很快,加上他的前任主管大力推薦之下,我就賭下去了。幾個月過去,卻發現她不但沒有跟上腳步,反而退步,甚至把以前所學會的也就全部還回去了,我幾乎每隔一周就找她談話一次,關心他的工作狀況,不但還放慢我的速度,調整他的工作量,就是希望他趕快跟上部門的速度,不然他將無法和同仁一起團隊工作。

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The-Internship-poster

 

對行銷工作越敏感的人,其實看電影的時候越討厭看到商品置入。有時太過刻意,我們嫌手法太粗糙;但若是明明就知道它就是部商品置入片,離開戲院時卻還對內容大買單,當下只能對於自己的行銷能力之匱乏到無地自容阿。

, ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()