目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羊毛氈娃娃鞋課程 (11).JPG

我老媽是個手很不巧的人,「慈母手中線,遊子身上衣」,從來沒發生過在我身上,我小時候身上穿的毛衣或毛帽通通都是外婆編織給我的。 我想我也遺傳到老媽的手不巧,所以對於美術相關的課程總是很抗拒,國中的素描作業還是我爸幫我畫了一隻鞋子才過關。

不過成了孕人之後,不知道哪來的母性,總覺得好像該親手為孩子做點什麼,除了是個留念,也算是讓閒賦在家的孕人打發時間有點事情做。這段期間我曾想過「手工書」、「乾燥花」「織毛線」,就在到處找新手入門的課程時,看到了Niceday玩體驗-親手做寶寶的羊毛氈嬰兒鞋的單堂課程。畢竟身上流著鞋家的血液,看到鞋類就是會為之一亮,立馬就拉著好姐妹Bonnie,正巧也是一位新手媽咪一起參加。

, , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四個月產檢時,不曉得小馬子是知道這一天醫生會要看性別,還是天性使然,他很豪邁的腿開開的讓我們看個一清二楚。

四個月  

醫生一說「恭喜,是女生!」我高興得差點在超音波室裡歡呼,一來是我實在太神準,從我迅速擴張肥胖的腰桿和屁股,就一直預感會是個女生;二來,我本來就很希望可以生個女孩兒,倒不是我有打扮女兒的戀童狂,而是我覺得自己就是個貼心的女兒,實在很想有個女兒像我一樣貼心,哈。

, ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()