目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
四天前看到新聞《海上最大圖書館「望道號」抵基隆港 每人只要20元》就毫不考慮要在預產期之前趕快衝了。
咦!小馬子都還沒出生,哪來的親子旅行?感謝好友Jenna & Tyzen義不容辭、且心臟很大顆的願意跟37週的孕婦一起出門,還各自出借了自家的兒女,讓我來了基隆一趟偽親子旅行。

望道號 (2)  

, , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2335

(這顆光溜溜的肚子是父親節當天拍的,最後還是懶得去拍孕婦沙龍,天氣太熱了)

最近腦海裡常浮現一首歌曲,原來夏天也會聽得到這首歌。每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是『要生了吧』。終於來到最後一個月了,走在路上,我個人是覺得還蠻自在的,但路人都會用以「肚子這麼大還出來趴趴走的驚恐眼光」閃避著我,既然如此,孕人也有恃無恐的接納這份特權了。

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

japanese_table-wallpaper-800x480

愛吃又愛煮也不是一兩天的事,大概從小學四五年級開始愛做菜的基因就在身體裡面發酵了,我會為了要吃薯條但又不想走到麥當勞,自己削馬鈴薯炸成薯片來吃;加上老媽是位職業婦女,等到她回家要做晚餐其實我都已經餓了,所以就會很急著想要幫忙,希望趕快吃到晚飯,就這樣看著看著,長大以後會做的菜也都是師承老母,吃了三十幾年終究會吃膩。

以前的烹飪課似乎都很老派,不是救國團就是傅培梅那種LKK掛的,讓我一點都沒有動機想要繳學費。一直到近五年吧,開始有人帶進「體驗式廚藝課程」的概念,減少自己實做的比例,改以提供舒服和有氛圍的用餐環境,單堂課程價格1500~2500元不等,小班制,依據老師提供的食譜看著老師實做及做筆記,偶爾有些步驟換手給學員,最後大功告成時再一起開動用餐。

, , , , , , , , , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

fall_4-wallpaper-800x600  

今日有則新聞不知道有沒有引起你們注意名編劇吳洛纓:柯P是讓人感到安心的醫師在今日清晨之前,我從來不知道吳絡纓這號人物是誰,只是偶然在朋友的臉書上看到了一段有些溫度的開頭,就順勢把那幾百字的文字看完。讀完了文字,才知道能有這樣的筆觸不愧是大作家,她是白色巨塔、痞子英雄的編劇。寫的是一段陳年的往事,而主人翁卻是今日被受矚目的人物-柯文哲。

隨著選情的白熱化,不論是酸民、網軍的口水之戰也讓人越來越摸不清楚真相,甚至是厭惡和他們攪和在其中。想要做個充分參與的選民,不想只是一昧的追隨,但隨著資訊龐雜化,大概也只有像我這種待產中閒閒沒事的家庭主婦才能有多餘的腦力想去釐清是非。直到今天,在看過吳絡纓的分享之後,我更堅信我想相信的不是口號式的政見,而是相信一個有信念和溫度的人。

, , , , , , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()