shoes.jpg  

我們家的鞋櫃很驚人,我們從小就要跟爸爸搶鞋櫃用。

現在想起來,我媽最常說的話,應該就是,「你們把鞋子收一收好嗎?」就會看到一家三口往鞋櫃走去,拼命塞。老媽每次看著我滿坑滿谷、品質參差不齊的鞋子,常常說「這種鞋會好穿嗎?拜託你去買雙好穿的鞋子好嗎?」我總是置之不理,不然就是回答一句,「因為好穿的鞋子不一定漂亮。」

我現在的鞋櫃依舊很驚人,每次婆婆回台之前,我都會想辦法把一些不太常穿到的鞋子先藏起來,免得太過驚嚇。

我正在努力和老大爭求,開放專屬我一個個人的鞋櫃。而且我感覺我快需要把每雙鞋拍照下來,並貼在鞋盒上,因為我常常在換季的時候,才驚覺自己有買過類似的鞋款。

一季買一次鞋子是正常的,但我常失心瘋,上一季一次買了四雙鞋子,每雙穿都不到十次,甚至還有一雙根本沒穿過,我連大底都拿去加墊了。結果,夏天結束了。鞋子又要躺在鞋櫃裡度過冬天和春天才會再重出江湖,也或者,他們再也不會出現,因為明年已經不流行那個樣式了。

你問我為什麼需要這麼多鞋子?

老實話,我還真不知道為什麼耶,我只是覺得每天的心情都不一樣,穿的衣服不一樣,如果沒有很多鞋子可以選擇,穿錯鞋子出門的那一天,我都會很不開心。


自從半腳踏入鞋業之後,女生朋友突然增多,很少女人不愛鞋。

一個女孩跑來認識我,告訴我,她最喜歡把男人比喻成鞋子。我也常打這個比喻。從此我和這個女孩一拍即合。

女人愛鞋,如同愛男人一樣。

常一時著魔般的把漂亮美麗的鞋買下,帶回家穿了幾次,卻發現好看的鞋不是會磨腳、就是穿久了會抽筋,搞得滿腳是傷,於是把美鞋收起來。為了不想再受傷,下次走進店裡挑了一雙樸實又耐穿的鞋子,耐穿的鞋陪伴了一陣子,卻又覺得那雙鞋似乎又太不起眼了,和身上穿的衣服不搭。於是打開鞋櫃,她又看見那雙美鞋,心頭一癢,心想或許這次穿它應該就不會痛了。結果呢?女人的腳型依舊沒變,只是躺在那裏的美鞋也不會變。腳,依舊還是會痛。

我有一對好朋友,曾經是情侶,當初也是為了一些未來在哪裡的理由分開了,如今,兩人都回到台灣,男生完成夢想,女生也依舊沒有另一伴。男生跟我說:「如果我們真的復合了,需要你們的祝福。」我這個人真的很不溫暖,我只回了一句。「只要你們開心就好,不論成功或失敗,犯過的錯不要再犯就好了。」

我知道此刻的你正需要信心,只是這卻是我大徹大悟後最真心的祝福。

重來真的需要勇氣。重來之後,卻發現當初讓你抓狂的理由依舊會讓你抓狂;重來之後,卻發現當初那個熟悉的她已經不見了。如果是這樣,你還會選擇重來嗎?

我一直以為自己是很有膽識的人,因為每次別人追酒,不管那天我會喝得多掛會吐得多難看,或者搞不清楚要怎麼回家或是會睡在誰家,我一定沒在怕的。只是那天,我在心裡也對自己問了這個問題。

美鞋依舊躺在我的鞋櫃裡,無法捨棄,我依舊會在換季的時候,把它拿出來供著、欣賞著、回想著每次穿它都是我覺得自己很美麗的時候,但其實我再也沒穿過它。


(圖說:這些是即將去冬眠的一小部分夏季鞋兒,趁著拍照的機會,我整理了一下鞋櫃,意外發現一雙是小半號但因為是限量硬買下的鞋,也是一次都沒穿過,但它超美。)

, , ,

克莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鞋子隨便算也破百雙的阿雪
  • 通常,磨到不能再磨之後,
    這雙鞋就不會再打腳了,
    但那必須一定要是雙美鞋
    才能讓人咬牙撐過那段時間

    男人就…
  • 通常我都沒撐到不會打腳的階段,就換新鞋了...

    克莉絲 於 2011/10/30 19:22 回覆

  • JOY
  • 哇,好好喔,你另一半都不管你買鞋厚...像我家都沒有太多地方放,就算想買也不曉得該藏哪去,哈哈~女人總有買不完的鞋....一邊買鞋一邊想著這雙可以搭我哪件衣服或褲子有的沒的,總有一堆失心瘋的理由!哈哈~偏偏我的另一半是個即使鞋穿破了也懶的換雙鞋的人,唉~~~也只能由著他去呀~即使買了新鞋也都要說這個現在在打對折或者說跟朋友一起網購很便宜之類的假話....心裡慶幸另一半好在是個不懂鞋的品牌的人.嘻嘻
  • 沒花到他的錢就不會念我...嘻嘻....

    克莉絲 於 2011/11/05 22:57 回覆